Архив рубрики «Виды правовых норм»

postheadericon Русско-украинский обозреватель ресурсов зоны onion

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Борьба с преступностью и обеспечения прав человека часть 2

О антикриминальную роль социального контроля свидетельствует анализ состояния преступности в десяти странах с различным уровнем развития демократии и экономики, но традиционно низким уровнем преступности: Швейцарии , Ирландии, Болгарии, КНДР, Перу, Алжире, Саудовской Аравии, Японии, Непале. Их объединяет наличие жесткого социального контроля за поведением людей — полицейского, религиозного, семейного, кланового, производственного, тотального коммунистического. Этот последний вид контроля обусловил относительно низкий уровень преступности в советской Украине. Уголовная статистика свидетельствует, что состояние и динамика преступности в значительной степени определяются действенностью государственного контроля. В первом разделе монографии приведена зависимость уровня преступности от активности систем государственного контроля. Вследствие решительных действий правительства в 1985, поддержанных населением, значительно уменьшился уровень преступности в 1986—1987 годах, особенно количество тяжких насильственных посягательств на жизнь, здоровье и собственность граждан. Но после постепенного ослабления социального контроля, криминальная ситуация, начиная с 1988 постоянно ухудшается и в 1989 уровень преступности вырос почти на треть. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon кардинг форум без предоплаты

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Бесплатное видео онлайн

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Vulkan Prestige

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Vulcan Prestige — http://vulkan-prestige-skachat.space

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Негативные обстоятельства при расследовании преступлений часть 10

Каждому из этих уровней присущи свои законы взаимодействия объектов и их содержание. Отражение в объектах неорганической природы считается функциональным, поскольку в его основе лежат физико-химические процессы взаимодействия и соответствующие им изменения, которые не опосредуют поведение взаимодействующих объектов. Здесь имеет место ниже элементарный уровень развития отражения на границе изоморфизма. Высшим уровнем является функциональное отображение. Его особенности связаны с деятельностью системы, ее поведением. Оно обусловлено особенностями взаимодействия биологических систем и многообразием видов их поведения и деятельности, которые носят приспособлен характер. Так, А. М. Коршунов отмечает, что, например, деятельность в водной среде, ориентировки живого организма на отдельные признаки, которые имеют для него сигнальное значение, обусловили появление элементарного психического отражения — ощущение. Развертывание же поведения в предметно-оформленном среде, ориентирования в сложных системах привело к развитию целых чувственных образов — восприятие. Наиболее адекватно живые организмы отражают жизненно важные для него особенности взаимодействия. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Право первой половины xix в

Право первой половины XIX в. Первая половина XIX в. была последним этапом официального существования украинской правовой системы, действия украинского законодательства, других юридических норм, которые ранее признавались Российской империей. В 1840 — 1842 pp. на территории Украины, которая входила в состав России, было введено в действие «Свод законов Российской империи».Это привело к унификации системы источников права, действовавших в Украине, и исключило применения норм предыдущего права. Вместе с тем во всех районах Украины глубоко почитались обычаи. Поэтому в качестве источника права нормы обычного права не были искоренены до конца периода, исследуется. Кодификация права. Все работы по кодификации украинского права проводились параллельно и учитывая кодификацию права Российского государства. ифщийний повод кодификации местного права Украины связывался с необходимостью упорядочения норм, действовавших в Левобережной и Правобережной Украины, а также максимально приблизить правовые системы Украины и России путем распространения на Украину общеимперского законодательства. Общее руководство кодификационные работами с 1804 по 1808 pp. осуществлял М. Сперанский. Председателем Украинской кодификационной комиссии был граф П. Завадовсь кий. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Шпаргалка по тдп (шпаргалга) часть 2

— определяет перечень субъектов, которые наделяются правом принимать участие в управлении делами общества, то есть определяет перечень материальных элементов политической системы общества; — определяет конкретные полномочия каждого из материальных элементов политической системы в сфере политических отношений; — контролирует, координирует и прекращает деятельность каких — либо субъектов политики. 12. Понятие формы государства и ее элементы. Форма государства — это комплексное понятие, которое характеризует ее с точки зрения формы правления, формы государственного устройства, и государственно-правового (политического) режима. Элементы формы государства: — форма государственного правления — определяет порядок формирования высших органов гос. власти, их компетенции и отношения между собой. — Государственное устройство — определяет деление территории государства на составные части, компетенцию этих составных частей и их взаимоотношения между собой и государством в целом. Форма гос. устройства бывает простая (унитарное государство) и сложная (федерация, конфедерация); — Государственно-правовой (политический) режим — определяет формы и методы осуществления государственной власти и, прежде всего, уровень реального влияния граждан на управление делами государства и общества, а также содержание, объем и реальность прав и свобод граждан. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Анализ содержания и политико-правовых последствий конституционной реформы 254 года часть 3

Указанные новации по замыслу направленные на устранение перекосов в системе «сдержек и противовесов» и приведения в соответствие реального и юридического статуса главы государства. Действительно, разделение властей никак не исключает целостности государственной власти и государственной политики. Поэтому вполне логичным является возложение на парламентское большинство, то есть на партийную коалицию, получила наибольшую поддержку со стороны народа на последних парламентских выборах, политической ответственности за состав, программу и последствия деятельности правительства. Прочитать остальную часть записи »